3 deliciosas recetas de Alicia Teja Zuñiga para fortalecer tus huesos


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Todos sabemos que los lácteos son alimentos ricos en calcio, pero, ¿sabías que hay otros con más minerales, hierro, magnesio y zinc? Si buscas recetas fáciles de hacer, que aporten beneficios a tus huesos y articulaciones, acompáñanos a leer estas que nos recomienda Alicia Teja Zúñiga y te encantarán:

Tortilla mediterránea


Necesitarás:
• 4 huevos
• 2 tomates rojos
• 1 pimiento naranja
• 1 cucharada de cebolla picada
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 6 hojas de albahaca
• Queso mozzarella rallado
Pasos a seguir:
• Corta en dados el tomate y el pimiento.
• Bate los huevos y añade los cubos de tomate, pimiento y las hojas de albahaca previamente lavadas y desinfectadas. Añade sal y pimienta a tu gusto.
• Calienta el aceite y sofríe la cebolla por unos minutos.
• Vierte la mezcla de huevo y tapa el sartén. Mantén la flama media para que no se queme tu tortilla.
• Levanta la mezcla para asegurarte de que está bien cocida, de este modo será más sencilla la parte difícil de la tortilla es voltearla. Utiliza una espátula grande, o ayúdate con dos para que no se te derrame la parte que aún está líquida.
• Retira del fuego y sírvela caliente. Espolvorea queso mozzarella y acompáñala con una rebanada de pan integral.

Filete de pescado empapelado


Necesitarás:
• 4 filetes de pescado
• 4 champiñones cortados en rodajas
• Tomate cherry
• 1 cucharada de ajo finamente picado
• 3 cucharadas de cebolla morada fileteada
• 1 calabacín cortado en juliana
• Jugo de limón al gusto
• Sal y pimienta al gusto
• Aceite de oliva
Pasos a seguir:
• Precalienta el horno a 200°C
• Corta dos pedazos de papel aluminio en forma de cuadro y coloca los filetes.
• Agrega los vegetales al centro del pescado y ponles sal y pimienta al gusto.
• Vierte un poco de aceite, si tienes en aerosol será mejor para que todo el filete quede cubierto. Añade limón al gusto y cierra el papel.
• Hornea por 15 minutos para que el pescado siga jugoso y dorado al mismo tiempo.
• Deja enfriar el papel por unos minutos y acompáñalo con el arroz que a continuación te enseñaremos a hacer.

Arroz con verduras


Necesitarás:
• 2 tazas de arroz
• 5 tazas de caldo de pollo o agua
• 3 cucharadas de cebolla picada
• Zanahoria picada en cuadritos
• Elote desgranado
• 1 ramita de epazote
• Aceite de oliva
• 2 dientes de ajo
Pasos a seguir:
• Vierte un chorrito de aceite en la olla para arroz. Añade la cebolla y el arroz, saltéalos hasta que el arroz cambie de color y agrega el caldo de pollo o agua.
• Cuando el caldo hierva, agrega las zanahorias, la rama de epazote, el ajo y los elotes crudos. Si los usas precocidos o enlatados, agrégalos unos 5 minutos antes de que el arroz esté listo. Tapa la olla y deja que se cocine a fuego bajo.
• Deja que se cocine por unos 30 minutos, pero no lo pierdas de vista ya que podría pegarse. Una vez que quede seco, pruébalo y si aún no está listo añade un poco más de caldo o agua y sal al gusto.

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